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lunedì 19 dicembre 2011

Biscotti volanti alla cannella

Nel senso che che volano via in un attimo.
. . .

Ingredienti:

250 g farina
100 g zucchero
1 uovo
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di miele

Impastare rapidamente, stendere la pasta, ritagliare i biscotti e cuocerli a 180° per circa 15 minuti.

. . .

Quest'anno ho fatto i biscotti belli e quelli buoni. Questi sono quelli buoni. La ricetta me l'ha data quella santa donna della Antonia.
Vanno bene per quelli col colesterolo alto, per quelli intolleranti al lattosio, ma soprattutto vanno bene per i golosi. 
Ah, vanno bene anche per me perché di solito ho sempre in casa tutti gli ingredienti e se ne ho voglia li preparo, in tutta agilità.
Non ho contato le calorie. Danno l'idea di essere piuttosto leggeri, a meno che uno non li intinga nella panna montata come ho fatto io a merenda (con ottimo risultato, peraltro).

Helleborus niger (1989). Dalla mia nonna paterna fiorivano a Natale, sotto la neve. 
Perché per disegnare, signora mia Di Danno, ci vuole la leggerezza! :-)

5 commenti:

  1. ...e qui di leggerezza ce n'è, uh se ce n'è!

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  2. Volanti nel senso che volano via! Ah, ah, ah!

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  3. Io ora mi copio la ricetta, recupero il mattarello a casa dei miei genitori, compro la cannella e la vanillina e mi metto a fare biscotti!!!

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  4. e ci credo che volano via in un attimo... che golosità!
    buone feste scintillanti :)

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  5. @ AnnaDrai: buone feste anche a te!

    @ CartaCanta: buon appetito! :-)

    @ Palmy: avevo poca fantasia col titolo ;-)

    @ Stima: ce l'ho messa tutta! :-)

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